岡山フードサービス株式会社

コンセプト

牛肉文化大阪では、お肉と言えば牛であり、今も昔もビフテキは庶民の憧れです。大阪で肉卸を営む老舗問屋がプロの目で見極め選び抜いた牛肉を、しっかり旨味を閉じ込めながら焼き上げ、秘伝のタレが絡むふっくらご飯に盛り付ける…。ビフテキ重は、至上の「口福」をもたらしてくれる、懐かしくも優しい味わいです。

空間

日常の慌ただしさから抜け出して、温かい木目を基調とした落ち着きのある「和」の空間で、ほんの少しだけ幸せを感じる食事を楽しんでください。

商品

プロの目で見極め選び抜いた牛肉、時間をかけてじっくり仕上げた秘伝のタレ、お肉に合うブランドを厳選した国産米は、何度も何度も試作を重ね辿り着いた絶妙のバランス。召し上がっていただいた方に、『一膳の口福(ほんの少しの幸せ)』をもたらしてくれるはずです。

ロマン亭錦膳

肉飯とビフテキの相盛り、二色(錦)の味わいを一つのお重で。さらにお膳は3つの食べ方で楽しんでいただけます。最初はそのまま。次に薬味を添えて。最後はお出汁を入れて茶漬けやお吸い物として。お好きな食べ方を見つけてください。

大坂肉いなり

お肉の旨味を逃がさぬよう、ふんわりと甘辛く炊いた牛肉を、生姜が香る酢飯と共に店内で一つ一つ丁寧に手詰めして、お肉の旨味をたっぷり包み込んだ、いなり寿司です。(ルクア店限定)

店舗一覧

TOP